Со мной её Имя

Прохоров Михаил Михайлович
Вокзалы столицы
Гудят неустанно...
Мне это не снится:
Уеду я скоро.
Засыпало раны
Песчаной рекою,
А прежние ссоры -
Навеки былое.

Навеки былое
Средь пепла барханов..
Вновь, как на потеху,
Далёкие страны
Незримой рукой
Завлекают своею:
Туда, где лишь эхом
От Родины веет..

Вернусь до околицы,
Ставши мудрее:
Любовь на чужбине
Степеннее зреет!
Пусть и колется сердце
На чуждом постое:
Со мной - её Имя,
Такое простое.

М.Прохоров (04.2023)