Цветы

Евгения Белто
Женщина - Наташа или Света?
Снова во дворе цветы сажала,
Землю из пластмассовых пакетов
Сыпала в бетонные пиалы,

То копала что-то, то полола,
Колдовала, добавляла торфа,
ПО ветру расплескивая полы
Неизменной черно-серой кофты.

И однажды утром, словно в сказке,
Воздух стал прозрачным, небо - синим,
Заиграли средь бетона краски,
И весной запахло ощутимей.

Женщина, чье имя всем загадка,
Продолжала будничную вахту,
Поливая, поправляя грядку,
Чтоб смогли от счастья люди ахнуть.

Женщина - Наташа или Света?
В старой серой кофте, как в обнове,
Под порывом будничного ветра
Жернова миров вращала снова.