Скорчившаяся омела и потёки туши

Наталья Самошкина
Дома, где парковки шлифуются эхом.
Квартиры, в которых звенят провода.
Мужчины, идущие к датам и вехам.
И женщины рядом - агат и слюда.

Запутаны ноги в браслетах и числах,
Чтоб нравилось - сучкой - мирок свой стеречь,
Чтоб только не путаться в загнанных смыслах,
Чтоб "Ноев ковчег" не хотелось поджечь.

И спят в обретенье минутного рая,
Себя предлагая подделкой Лилит,
Чтоб после завыть, мельтеша и страдая
На холоде кафельных, вымытых плит.

Но душ не спасает ни сути, ни тела,
Лишь с глаз отмывает - потёками - тушь.
И корчится в струях горячих омела -
Надеждой на благо, признанье и куш.