Разучившийся улыбаться

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Как ты жуток
Во время всех суток
Всем вокруг, но себе особенно
Тем, тебе вдруг что стало свойственно,
Разучившийся улыбаться.
Для себя стал вредителем,
Палачом и губителем,
Мир покрасив в мрачные краски,
Отрешившись от радости, всяческой ласки.
Я тебя начинаю бояться.
Сердце снова изводишь,
Тоску вновь наводишь,
И мрак в мир вокруг ты себя насылаешь,
Меня ты пугаешь,
Осмелюсь признаться.
На тебя раз взглянуть -
Как отравы глотнуть.
Рябь бежит уж по коже.
От твоей кислой рожи
Начал я содрогаться.
Я, уж честно признаюсь,
Весь с тебя ужасаюсь.
На тебя наглядевшись
Будто мук натерпевшись,
Начало плохо спаться.
Разве можно так жить?
Брать, себя вновь гнобить?
Ты угрюмый весь ходишь,
Сам себя на ноль сводишь.
Мог бы и догадаться...
Догадаться о том,
Что забыв обо всем,
Что прекрасно так в мире,
Ты как будто бы с гирей
Шеей стал обниматься.
И позволь мне сказать,
Что себя угнетать,
Позабыв про отрады,
Вот уж точно не надо.
Хватит уж убиваться.
Ты с улыбкой в борьбе
Ведь не только себе
Навредить умудрился,
Мрак, с тебя что сочился,
Стал в людей уж въедаться.
Помрачнел уж народ,
Весь уж хмурый идёт.
Пару раз вокруг взглянешь -
Аж дышать перестанешь,
Всех начав опасаться.
Может хватит уже
Размножать мрак в душе?
Ты найди уже силы,
Чтоб не жить как в могиле,
Прекрати убиваться.
Ведь себе ты не враг.
Не своди жизнь во мрак.
Жизнь на страх и боль тратить
Ты поверь, уже хватит
Вновь начни улыбаться.