От недели к неделе пишу свой триптих

Горовой Роман
От недели к неделе пишу свой триптих
Датам жизни? рождения? смерти?
Где и как, и когда образуется стык,
Выделяющий цельность из версий.

Знаю, есть для души белый свет, коридор.
Небеса, что достанутся лучшим,
Но, пока здесь, живой, я веду с собой спор,
Проклиная харизму удушья.

Непомерна по меркам тоскующих смерть
Потерявших на время опору,
Только жизнь продолжает свою круговерть,
Увеличив несущую скорость.

Вот скажи, кем родиться… ещё… и ещё?
Кем прийти в этот мир не однажды?
Если ты на коне, значит всё хорошо!
Если ты полуконь — скачет каждый…

Оторвать от безликости тыщи причин
Единичного тихого счастья,
Взяв кредит одиночества без героинь,
Отправляясь в развитии в чартер.

Атрибуты фантомов себя? Не хотел,
Не запить смехом эту пилюлю
Что я? Где я? Из мраморных тел
Высекая слепую фигуру.



03.04.2023