Живёт женщина совсем одна...

Наталия Мишель
Живёт женщина совсем одна,
как неприступная стена,
как колокол,что бьёт в набат,
монахиня в душе до пят.
Как тихий ветер при дожде,
тепло в мороз в её избе.
Есть чёткий ум и зоркий глаз
и есть копейка про запас.
С молитвой к Богу в поздний час,
чтоб лучик солнца не погас,
любовь царит в её делах,
добро дарит не на словах.
Нельзя обидеть - не простит,
к ней Бог во всём благоволит,
несчастья прошлого при ней,
забыть не может дни скорбей.
Время не лечит,притупляет,
память ни что не удаляет,
а крепкий дух сильней всего,
чтоб не упасть ей от мира сего.
Бог защищает от разных бед,
бывает стенает с молитвой в ответ
и жизнь продолжается день ото дня,
в свои 65 красотой не бедна.
Улыбкой закроет сердечную боль,
не нищенка в слове,заметить изволь.
Парад у планет,они видятся в ряд.
О ней люди судачат,со злом говорят.
От зависти чёрной защита одна -
молитва в устах и молчит Сатана.
Пусть брачные узы порвались давно,
то были недуги,не упёрлись в вино
и нет основания волком повыть,
к себе сострадание - всё срочно забыть!
К себе умиление от доли такой?
Нет.Просто везение под Божьей рукой.
Отрадно,жива,несмотря ни на что,
а сила огня уничтожила то,
что мне так мешало по части судьбы,
не много- не мало - вся жизнь впереди!