День весенний

Татьяна Ахматова
Обниму березку, поцелую ветки,
Ласковому солнцу передам привет.
Зеленью сияют  первые розетки,
Освежает поле их глубокий цвет.

Ветер треплет косы у плакучей ивы,
Полюбилась, видно, русская краса.
А на горизонте смотрит горделиво
Корабельных сосен леса полоса.

Этот день весенний жалует округу.
Улыбаюсь небу, ручейку, земле.
Луговые травы шепчутся друг с другом,
И шумит дубрава, радуясь весне.
17.04.23