Дама

Алексей Николаевич Поткин
Прелестны Дама, Вы прелестны,
Прелестны карие глаза.
Идут ростком благие вести
Как виноградная лоза.

От Вас сияние Марии,
Нисходит в святости волной.
И эти волны золотые
Вьют в душах образ неземной.

Вкусивши сок пьянящей власти
И дух царицы неземной,
Мы ощущаем мудрость счастья
И наслаждение мечтой.

О, как же Вы прекрасны Дива
Под звуки скрипок и кифар,
От Вас неведомая сила
Пускает молнией в нас жар.

17.04.2023.