О ней

Вилен Фиат
А на другом конце мира, сидела она.
Пила свой утренний кофе и пыталась забыть о ночных кошмарах.
Ей часто снился он.
Снилось, что его забирают у нее...
Снилось, что она плачет.
Громко!
Кричит!
Но никто ее не слышит!
Она царапала себя во сне.
Впивалась ногтями в белоснежную, мокрую от слез простынь.
А на утро...
Когда она сбегала от этих кошмаров в реальность серых будней...
Ей казалось, что и не было ничего.
Она мечтала о море, о соленом ветре, что бьет в лицо, развивая волосы и наводя беспорядок на голове.
Мечтала о тихой гавани в сердце, о теплом пледе и вкусном чае.
Но каждый раз, ложась спать, боялась...
Снова думала, что ей приснится он.
Приснится далеким, чужим.
Что она снова не сможет прижать его к себе
И остаться с ним хотя бы во сне.
Казалось, это длилось вечно.
После работы она записалась в кружок реабилитации от травм, где она говорила с улыбкой на лице о том, что между ними было.
О том, что он значил для нее.
Смеялась.
И никто не понимал, что же она здесь делала.
Что привело ее в это гиблое место.
Но вечером, когда работа, друзья, дела оставались позади...
Она снимала с себя все маски, снимала белье...
И холодные капли стекали по ее телу.
Она стояла под душем, дрожала, кусала губы,
Но думала, что лишь это может ее спасти.
Лишь вода спрячет ее слезы,
Что она так отчаянно держала в себе на протяжении всего дня.
Казалось это замкнутый круг.
Она кричала ночами.
Просыпалась.
Если ей удавалось проспать до утра...
Значит он сегодня не приходил к ней во сне.
Как будто чувствовал, что она истощена
И уже не может дышать.
Как будто смеялся над ней, но давал выдохнуть.
Тихо говоря на ухо - Дыши!