утро Киры

Простолетнийдожд
      ДОМ КИРЫ

      Каждый день она выходила из своей Зоны.
 
      Зоны, в которой всё было сделано так, как хотела она. И музыка пронизывала ее пространство. И разноцветными лепестками было усыпано ложе. А иногда звезды серебряные мерцали, и тоненько звенели лесные колокольчики. Трепетная Лань прижималась теплым боком, мягко смотрела своими умными глазами, и пошевеливала белыми пушистыми ушками...

      Но ей нужно было идти. Что бы там ни ворчали мятущиеся в растрепанных чувствах тучи, иногда превращающиеся в стаи белоснежных облаков, подсвеченных изнутри золотым горячим солнышком, как бы не старались залить её путь, превратив дорогу в зыбучее болото.

      И даже когда путь ей освещали маленькими фонариками, в которых теплилась жизнь, небесные жители, все равно, свой путь ей нужно было пройти самой.


      АУТСАЙД

      На пути из Зоны ей однажды встретился Добрый Человек. зимой он разметал снег перед окнами дома, и сыпал крошки хлеба. Много птиц кормились, и поэтому снежная «полянка» пестрела разноцветным ковром, - желтыми курточками синичек, серыми худи и джоггерами голубей, багряными пуховичками снегирей.

      И белочка однажды позавтракала. Специально для нее лежали расколотые грецкие орешки. Заботливый Человек знал, как непросто белкам зимой в городе.

      .

      Но и страшные вещи тоже, бывало, происходили. Уже весной прилетели стаи серых птичек с хохолками, - свиристели и овсянки. А по утрам лежали на дорожках несколько трупиков.
 
      Кто же их убивал?

      От холода и голода они не могли погибнуть. Была середина весны, и рябины с калинами и барбарисом, рады были избавиться от прошлогодних ягод.

      Кира всё-таки увидела хищника, - сороку, - тащившую, не боясь, свиристеля, который еще дергал крылышком, как бы прося его спасти. Птица билась, трепыхалась, смотрела прямо в душу Кире, но хищная громадная сорока оттащила птичку с тропинки, схватила и улетела…


      Такова жизнь в аутсайде. И она жестока.

      Но у каждого своя судьба


_____
Outside /англ/ - снаружи, за пределами