В Питере дождь, прячу руки в карманах

Горовой Роман
В Питере дождь, прячу руки в карманах…
Зябкий вечер на своей волне…
Смяв в проходном билете "Мани хани"
Вызов к предоставленной стене —

Где чёрной лентой правда от граффити
Городу омытому Невой,
Жестоким словом раздвигая фильтры,
Он стоит опять перед чертой.

Той, выверенной мерками блокады,
Выбирая быть или не быть,
Стать истинной прецепцией монады
Или сжаться в примитивный бит.

Несёт пролёткой в прошлое Фортуна,
Туда, за категории добра
В запряженную лошадью коммуну
Ровняющую книги и вора.

Он, новый день — отбросит за канаты
Творца, поставив с кастою слепых
В одном ряду… отрез пальто из драпа…
Назначен этапировать в мечты.

Крепчает метр слога, где вы… быдло.
От моды подыхает русский мат —
В изяществе словесный эквилибр
Отпущенный до речевых заплат.



17.04.2023