Жизнь - Отель Спички

Павел Карпачёв
Жизнь - она словно гостиница, отель...Разная для каждого. Иному -двухместный номер, денег нет, а деньги за жизнь немалые... Чаще их нет - и тогда приходится просить у сильных мира сего, сделать это можно, Но лучше всего стараться этим не пользоваться, потому что это как спички ломаешь, каждая сломанная спичка, то есть каждая просьба, будет выполнена, но потом тебя с немым намёком на то, что тебе помогли лично, иную просьбу  чуть позже попросят , да ещё и не один раз, что икнется, поэтому надо как можно реже пользоваться этими спичками, потому что они система, им плевать, а я один и дохлый, меня на все их спичечные коробки не хватит, самому-то мне может и понадобится ещё какой-нибудь десяток их спичек, и им это ничего не будет стоить, А вот меня на всех их спичечные коробки не хватит, ведь они назад коробками забирают, очень ловкая психологическая штука, даже и не посетуешь. А вдруг, так или иначе, лучше уж так, чем вовсе никак. То есть лучше быть внутри системы, и позволять себя использовать на всю катушку стократно и вдвойне, и иметь за это периодически изредка какое-то вспоможение, потому что человеку за пределами всего этого, больше шалаша не светит...