а без неё никак

Абрамов Иван 13
 
***
Берёз рубахи белые
весна полощет вновь.
Ко мне пришла несмелая,
но цепкая любовь.
Она в безлунной полночи
не спит, как часовой.
Куда пойти за помощью,
к кому взывать с мольбой?
Создатель, Ты всезнающий,
пойми мою беду!
И я душой пылающей
с небес ответа жду.
Пришёл ответ продвинутый:
“Плохи твои дела-
пока тянул резину ты,
любовь с другим ушла.”
***
Мне нужны твои нежные руки,
твой задумчивый ласковый взгляд.
О тебе, о желанной подруге,
в небе звёзды всю ночь говорят.
О тебе соловьи распевают,
и метели шумят о тебе.
Моё сердце покоя не знает
без тебя на тревожной земле.
Ты нужна мне, как солнце в ненастье,
как в пустыне живая вода.
Без тебя и удача- несчастье,
а с тобой и беда- не беда.
***
Без женщины
скука:
слоняйся,
томись…
А с женщиной
мука:
стреляйся,
топись…
***