Запах шампуня, как будто я ел конфету...

Сергей Гронинген
***
Запах шампуня, как будто я ел конфету,
пахнет конфета, словно я мылся в душе.
Море в Голландии не отличишь от суши,
Тютчев подобен Фету.
Женщина смеется, как будто плачет,
медик дежурно лечит, а взгляд свой прячет,
нынче всех Семенов Петрами кличут,
плюс это тот же вычет.
Нету певцов с неповторимым звуком,
тенор обычно прОпит, а бас профукан,
все участники оперы-пантомимы –
заменимы.