В полный рост

Мила Исаева
В полный рост вырастай,
Вставай.
Под ногами земля как мячик,
С облаками балетных пачек,
И цветами
На Первомай.
Тетива позвонков гудит,
Напряжение тоньше нити
Паутинки.
Летит, смотрите,
Сердце вырвалось из груди!
Мчится,
Словно воздушный змей,
Умахнувший из рук мальчишки.
Блещут звёзды,
Как фотовспышки,
В самом млечном
Из всех путей.
Выпрямляйся
До самых звёзд -
К ним макушкою прикоснуться.
От такого нельзя проснуться.
Вряд ли…,
Выросши в полный рост.