Распахнулся апрель

Антон Назаров 2
Распахнулся апрель в небесах голубо!
Закипела в разливах вода.
И в природу опять возвратилась любовь.
От тоски не осталось следа.

Прояснилось в раздольных светлицах берёз,
Как младенцы лепечут ручьи.
А погоду какую апрель-то принёс -
В каждом дне песня солнца звучит.

Выйду утром к опушке. Кругом птичий гам!
Словно, хор запевает без слов.
Приложу руку к солнцем нагретым стволам
И поглажу, как тёплых коров.

И подумаю снова, в какой уже раз -
Хорошо что живу, что дышу.
Мне не важно сколь времени Бог мне припас.
Лишь отчизне бессмертье прошу...