Заградотряды

Олга Булавина
Встают за спинами стеной заградотряды.
В бой гонят хлопцев украинских не спросив:
Им надо это иль не очень надо?
Какой есть для вражды у них мотив?
Им надо бы домой, в родную хату,
Но вряд ли попадут они домой.
Они погибнут.Ведь они-солдаты.
Они поставлены на жизни край войной.
Их гонят в бой под стягами фашизма.
Есть у фашистов  совесть, честь и вера?
И есть ли дух святой патриотизма?
Из ада направляет их Бандера.