Вокруг тела поля не наскребут на кристалл

Дмитрий Тамбовцев
Вокруг тела поля не наскребут на кристалл
Чтоб пылинку создать, полевая структура тщетна
Со столицей страну в равновесье ведет вокзал
По иному у них общего нет ни метра.
Безразмерна природа. Цвет хаки морозит глаз
Монохром разбавляет защитный эпитет цвета.
Цвет защитный есть цвет нападения. Гекзаметр рублёных фраз.
Цвет команд и приказов. И он же - экстаза лета.
Травы всё строевым. Несвобода сквозит в корнях.
Кобальт дёшев. Дешевле ультрамарина
Потому что живопись в татуированных якорях
Потому  и твердеет на круге гончарном глина
Потому  и твердеет правда в твоих зрачках
Регистрируя мелкость, подробность, не видя дальше
Хлорофилл есть хаки. И лучше бы он зачах.
Выгорая на солнце гимнастёркою цвета фальши.