Битва тьмы и света

Альтарис
На латах первый луч искрится,
Над небом голубым, над головой,
Сегодня силы тьмы и света будут биться,
И будет то совсем неравный бой.

Огонь и лед на поле брани,
Раскинет смерть свою вуаль,
Повсюду будут крики, раны,
И окропится кровью сталь.

Мечи пронзают плоть и души,
От стрел любой может полечь,
Тела людские теперь туши,
Которые пронзит шальной картечь.

Лишь увернуться, чтоб пожить немного,
Молитвы в небо только посылать,
Кто выбрал сам сюда дорогу,
Тот должен обещание сдержать.

Победы знамя яркое поднять,
Чтоб горны возвестили всю округу,
В бою за свет так важно устоять,
Не сдаться в плен ни тьме и ни испугу.

Сочится красным рана, словно плачет,
Дань битве отдана и долг закрыт,
Не может душа воина иначе,
Хоть и избито тело топотом копыт.

Из багряных капель выстлана дорожка,
На доспехе красный засиял узор,
Сердце пусть стучит еще немножко,
Не окончен с жизнью разговор.