И снова тянем вечность

Дмитрий Рогачёв 2
Я человек, я неба плоть,
Читаю в жизни сказки,
Во мне свет алый, это кровь,
И вздохи мои вязки.

Я здесь на солнечной земле
Зрачками глаз  сверкаю
И созидаю свет в себе,
Во тьму веков взираю.

Чтоб в тайне времени понять
Источник вечный света,
И голоса времён вобрать,
Ища во всём ответа.

Всё то, что остается нам
Ищу я в силуэтах,         
Эпох ушедших в вечный храм
И в дедовских советах.

Но каждый век бесстыже нов,
Взметнет свое  забрало
И наломает кучу дров
Для нового начала.

Таким открытиям  не рад,
Но это жизни повесть,
Кому – то рай, кому – то ад,
А для кого–то новость.

И снова мы идём на свет,
И снова тянем вечность
Души таинственный секрет
Вбирая бесконечность.

А остальное, это дым,
Он истечет печалью
И стану я для звезд своим,
Обычной звездной далью.