Детство закончилось в пятьдесят

Дмитрий Тамбовцев
Детство закончилось в пятьдесят.
И три года уже сняты очки.
Или просто перекрашены из розового в защитный.
Бабочки поумнели, выросли и переросли сачки.
И играют в бейсбол. В каковом, как известно - биты.
И пока ещё в детство обратно  не впал совсем
И пока ещё палитра чёрно-белая льстит зрачку
Расслабляясь от выстрела, вздрагиваешь от тем
И семантика дня подталкивает к молчку.
Пустыри да собаки. Поля. И гудит тайга.
Детство впало в себя, и коверкая признаки речи
Видит лишь отражение в зеркале сапога
В голенище его, и каблук сапога бесконечен.