Чего ты ждёшь? Богатства и любви?

Элла Рыбошлыкова
Чего ты ждёшь?
Богатства и любви?
Как раб ради копейки спину гнёшь.
Все говорят – «Живи!».

А жить когда нам, собственно, ребята?
Сегодня за обедом ровно час?
Или в тот день, когда у нас зарплата?
А говорят – «Живи сейчас!».

А жить то где? В жилье за ипотеку,
Которую оплатишь в 60 лет?
Живем согласно некому макету,
И доедаем макароны и омлет.

Мы верим в Бога, молимся иконам,
Загадываем им свои мечты.
А люди, уклоняясь от законов,
Не знают голода и нищеты.

На выходные мчатся на Мальдивы,
Их в нашем парке точно не найдёшь.
Ты притворяйся дальше, что счастливый!
И жди, если конечно доживёшь.

Lelia Fishe/она же Элла Шишлова (Рыбошлыкова)