Нет на свете ничего роднее

Анна Богомолова 01
Нет на свете ничего милее,
Чем любимый тихий городок.
Нет на свете ничего роднее,
Чем просторные луга цветов

И поля с пшеницей, рожью - хлебом,
Что растили каждое дитя
День за днём и каждый век за веком.
Миллионы тропок обойдя,

Нет роднее той, что ведёт к дому.
Нет вкуснее ягод, чем с лесов.
Каждому любимо и знакомо -
Пение и щебет соловьёв

По утру, с восходом дня и солнца.
Нет вкуснее хлеба, чем с печи.
Нет вкусней воды, чем из колодца,
Нет прекрасней на Земле свечи,

Что горит в родимом русском храме
Под молитвы батюшки-отца.
И не передать любовь к земле родной словами,
Но у каждого она живёт в сердцах.