Всё бы отдала Из Цикла Байки о Зайке

Людмила Рогачко
     Ленуля была самой молодой машинисткой, было ей около двадцати лет. Как и всякой юной барышне,ей хотелось красиво и модно одеваться, иметь дорогую косметику и французские духи. Но зарплаты на всё это не хватало. Зайка одевалась очень хорошо: выручало умение шить и вязать, да и магазины в конце месяца "выбрасывали" дефицит.
     Связав очередной свитер, а надо сказать, Зайка обожала свитера, и пошив к нему юбку, она вертелась перед своими девчонками.
     - Ну, как вам?
     - Красота! - восхитилась Галюня.
     - Шикарно! - похвалила Ксюня.
     - Эх, мне бы Ваши шмутки! -  выдала Ленуля. - Всё бы за них отдала!
     - Всё, говоришь, отдашь? - поинтересовалась Зайка.
     - Да! - не задумываясь, выпалила та.
     - Хорошо! Махнём не глядя! Я тебе все-все свои вещи отдам и косметику тоже, а в придачу "Клима", а ты мне твою молодость. Идёт?
     - Если бы это было возможно, то да!
     - Дурында ты маленькая! - вздохнула Зайка. - Всё это наживное, а молодость не купишь ни за какие деньги. Пока ты молода, ты красива в любой вещи.
     На двадцатилетний юбилей Ленуля получила в подарок от девочек флакон французских духов "Клима".

16.04.2023 г. Касли