О грамоте

Элла Рыбошлыкова
Развитие…вперёд идёт наука,
На всей планете совершается прогресс.
Вы знаете, но жизнь такая штука,
Что люди к грамоте теряют интерес.

Ведь гаджет и словарь, и калькулятор,
Ошибки нам исправит при письме.
Нажал и сообщение отправил,
И вряд ли, что осталось в голове.

Мне хочется призвать людей учиться,
Нам грамотность с рожденЬя не дана!
Мы грамотной страной будем гордиться,
И будем пожинать познанЬя семена.