Смыслы протаивают сквозь циферблаты

Дмитрий Тамбовцев
Смыслы протаивают сквозь циферблаты отгораживаясь от понимания немотой.
Речь случается всегда не к месту, когда всё ясно уже без неё.
Только глаза продрал, горнист играет отбой
Очки розовеют. Сквозь фильтры кармин цветёт.
Цвета смещены. Из спектров - дороже ультрамарин
Его везли из Индии предшествующие века.
Пока не сварганили химию чтобы полотна картин
Покрывать остановившимся небом, и малевать облака.
Мы художники жизни, мы мастаки холста
Загоняя трехмерность в плоскость, аккомодацию в ноль
Окрашиваем очки  в цвет зари, но заря пуста.

Прохлада плывёт по костям. И на коже соль.