Христа Пришествие

Евгения Мальцева Красноярск
В океане информации
не утони, душа наивная.
Не верь всему, что так заманчиво
тебя чарует песней дивною.

Сладкоголосые сирены
способны миф любой сплести,
даруя щедро утешенье,
но чтобы сбить тебя с пути.

Противоречия и споры –
на выбор столько разных версий!
И даже самое позорное
спешит парчой украсить чресла.

И с виду так всё привлекательно!
И то, и это – звёздно, сказочно!
И даже фактами научными
исследованное доказано.

Любое зло или вреднятину
пакуют в фантики красивые
сегодня массово и тщательно –
ешь! – вырастут рога козлиные!

Кто с кофейком да с шоколадкою,
а кто с белковою диетою –
так каждый – со своей усладою –
шагает в пропасть и не ведает.

Есть и “духовных” масса пропастей.
Для всех находится ловушечка.
И коль война – так уж святых страстей...
Твори что хошь ты, кума-душечка!

И всё погрязло безнаказанно
в пучине заблуждений призрачных...
А надо ль спорить и доказывать?
Душа ведь – СВЕТ, хоть и наивная.

Она разоблачит всё лживое.
Омоется в лучах Божественных.
И Тьма распишется в бессилии,
узрев свой Суд – Христа Пришествие.

17.04.2023