Внучка, как света лучик

Валентина Купоросова
Внучка, как света лучик,
Девочка с далёкой планеты,
Где радость разносит ветер,
А счастье висит на ветках,

Где мыльные пузыри
Летают с утра до зари,
И разноцветные шарики,
А вечер зажигает фонарики.

Весь мир там наполнен смехом,
Который множится эхом,
А улыбки порхают, как бабочки,
И зреют краснобокие яблочки.

Луна, как большой мячик,
За Солнцем вприпрыжку скачет.
Звезды горят, улыбаются,
Детством тот мир называется.

У внучки лукавые глазки,
К ней ночью спускаются сказки,
Чтоб быть с ней всю ночь до рассвета,
И мир ей наполнить светом.