Отчёт пред совестью

Ирина Скачкова Брызгалова
Пред совестью держу отчёт,
она одна... и неподкупна!
За годом год - всему свой счёт
ведёт всегда, забыть - преступно!

И вроде всё себе простишь...
на возраст скинешь... да, забыла!
Вновь в прошлое своё летишь...
и вспоминаешь всё, как было!

Да, совесть - каждому дана...
и не погладит по головке.
У каждого и жизнь одна,
споткнулся, значит был неловкий!

Бегут года, ошибок куча...
и над тобой сгустились тучи!


Вдохновение - Геннадий Смирнов 2
«Отчёт за жизнь...»
http://stihi.ru/2023/04/12/5092