Isauria

Александр Льюис Кореджио
Забыть тебя в разлуке не могу,
Не повернуть мне время вспять,
В этих строках я тебе не лгу,
И в них хочу всё рассказать.

В жизни мне ты даришь свет,
Я много видел с тобой снов,
Но тебя зная столько лет,
Так и не нашел я нужных слов.

Сильней вина меня пьянишь,
Не выбраться с твоих оков,
Нежным голосом манишь,
И усмиряешь всех богов.

Масис величает тебя дочкой
И звёзды устилают путь,
Хотят величия просторы,
Пред тобою распахнуть.

Твой взгляд - удар по сердцу,
Проиграл я в этом поединке,
До сумасшествия красива,
Ты будто-бы с картинки.

Ты отомстила в мере полной,
Голос твой – ласкает слух,
Я пленник твой, слуга покорный,
Он мой захватывает дух.

От переизбытка моих чувств,
Скупая упадёт слеза,
Редкий экспонат искусств,
Для меня твои чёрные глаза.

Без тебя вина мне не испить,
Губ твоих не заменить врачам,
И душевных ран не залечить,
Я сам влюбился в палача.

Молчаливо в стороне стоя,
На много лет я опоздал,
Анаитида, прости, что за тебя,
Я слишком многих принимал.

18 апреля 2023г.