Весна. Сонет 1

Ольга Кружечкина
Сонет 1

Весна сегодня шанс даёт
Скорее выправить изломы,
Сломать любовью аксиомы,
Разбить печалей толстый лёд.

Найти к загадке тайный ключ
Познанья истины сокрытой
И под оттаявшей ракитой
Увидеть солнце среди туч.

В изгибах слабость от потерь,
Но удручён коварный зверь
И чует духа возрожденье.

Остался шаг под пеленой,
Попросит месяц молодой
Оставить прошлому сомненье.

16.04.23