Ревность

Влад Сумарок
Ревность ли это, а может - не ревность…
Это – бродячая сука-наверность,
Необязательность в рамках «Посмею!»
И удивительный мрак перед нею…

Это догадка… без всякой причины,
Той, что в разряд «НИОТКУДА» включили…
Я удивляюсь… но стерва-неверность
Газом отравленным влезет в междверность

И растворится в безветрии комнат…
К ней все привыкнут, а после - не вспомнят…
Это – хотя не всегда, не во-первых,
Вовсе не сказки, не бабочки –
нервы, -

Тонкие ниточки грешного тела,
Так понавертят узлов очумелых,
Что возгорятся пожарища храмов:
Близкие станут похожи на хамов,

Дура-надменность придумает клички,
Доброе слово поставив в кавычки…
Очень ненужными будут объятья…
Тесными - вздохи, убогими – платья…

Трое: наверность, надменность, неверность
Выйдут из прошлости в обыкновенность…
Всё замешается в гневную скверность…
Ревность ли это?! По-моему, - ревность…

02.03.23