Повстречались Счастье с Горем на дороге...

Олег Гребенцов
В жизни, как на войне - невозможно понять где счастье, где горе!
Зачастую- Счастье одного является Горем для другого и наоборот…



Повстречались Счастье с Горем на дороге.
Счастье улыбнулось: «Что так смотришь строго?»
Горе ухмыльнулось хитрою улыбкой
И сказала: «В Мире всё довольно зыбко…
Мы с тобою вместе составляем силу,
И решаем –что кому? Жизнь или могилу?»
Счастье вновь открыто, ясно улыбнулось…
«Горевать по жизни- то большая глупость,
Каждый день в страданьях, в мыслях умирая?
Надо быть счастливым до самих врат Рая!»
Так не разобравшись в чём же таки правда,
Спора не решили, как это досадно…
Кто-то в горе видит счастье да удачу,
А иные, в счастье предаются плачу…