Под голой луной босиком бегу

Ольга Державицкая
Под голой луной босиком бегу
Нет препятствий, прочь иллюзии
Дайте шляпу мне, дайте кирку
Я рубить стану послевкусие…

На исходе сил приползу к тайнику
Мёдом дёготным я измажу грудь
Мне к собакам бы, да в тайгу
Аль в болоте - утонуть …

Вера, где же ты, где цена?
Чувства странные, недозрелые …
Может жизнь наша - есть игра?
Может личности неумелые …

Рёбра давит истошный крик
Плечи сильные, загорелые
Только душенька как плетёный тростник
Только глазоньки потускнелые

Под голой луной босиком бегу
Остановлен процесс диффузии
Дайте шляпу мне, дайте кирку
Я рубить стану послевкусие…