В лесу уже пестрели первоцветы

Тома Мин
В лесу
             вовсю

пестрели
           первоцветы,

пчела примеривалась к подснежнику,
словно хотела опровергнуть сомнения

по поводу мёда в этом цветке,
                а в вышине

кружил коршун, постукивал дятел...
в общем в этом лесу каждый был занят

своим делом.
Мимо проехал

квадрациклист:
тропа плавно спускалась вниз -

туда, где было можно
             полюбоваться соснами

с пышной, ярко-зелёной хвоей
над искрящемся морем.