Вторячки-43. Хобби

Илья Лапаухов
***
Им занимаются обычно на досуге,
Для наслаждения, когда есть интерес,
Борьба со стрессом, злостью, гневом, скукой...
И это, знаете ли, хобби, а не sex!

***
На свете много самых разных хобби:
Одни - простые, а другие - жесть,
Для гениев и даже узколобых...
Вот у меня - поесть!

***
Петрович, тот вскрывать умеет коды
Похлеще, чем какой-то virus.net.
И несмотря на дикие расходы,
Жена его десятый раз кодирует.

***
У большинства, согласно аналитике,
Есть слабость. Я ее озвучу сразу:
На холодильнике у каждого магнитики
Из городов, где не были ни разу.

***
Как утверждают видные эксперты:
Вот потому алкоголизм неизлечим,
Рыбалка - это страсть до самой смерти -
Релакс, природа, рыба из глубин...

***
Кто-то собирает колокольчики,
Кто-то собирает разный бред:
Шляпы, палки, трусики, чехольчики...
Я же собираюсь похудеть.

***
Был когда-то коллекционером:
Женщин разных я любил немало.
А сейчас я весь домашний, в белом,
Словно тётка в ЗАГСе нашептала.

***
Есть у людей любимое занятие:
Бесплатно и при том довольно просто,
Пусть не всегда полезно и приятно -
Искать проблемы на вторые девяносто.

***
Приятель мой всегда после работы
Спешит скорее в парк, чтобы побегать,
Другой, я соглашаюсь с ним охотно,
Лежит бревном, чтоб ничего не делать.

***
Пожары, катастрофы, наводнения,
Аварии, война, клаустрофобия,
Анорексия, взрывы, эпидемия -
Из страхов собирал сегодня хобби я.