Песня-просьба

Нателла Кляковкина
Позвольте
К Вашим устам припасть.
Да что там,
Просто к стопам припасть.
Да что к стопам,
Просто к следам припасть,
К тем следам на Земле,
Что оставили Вы...

Позвольте
В Ваши глаза смотреть.
Да что там,
Просто вослед смотреть.
Да что вослед,
Просто на след смотреть,
На тот след на Земле,
Что оставили Вы...

Позвольте
Любящей Вас быть.
Да что там,
Знающей Вас быть.
Да что там знать,
Просто позвольте жить
На Земле, на которой
Оставили Вы
Свой след.

Но если
Прикажете умереть,
Сгинуть,
Белым огнём сгореть,
Я сгорю,
Что бы пеплом взлететь
В воздух, которым
Дышите Вы
На Земле.

23.05.1990 г.