Вперёд и с песней!

Нателла Кляковкина
Шёл человек по городу
Весёлый и растрёпанный,
За ним на лапках тоненьких
Подпрыгивал паук.
Лохматый что-то радостно
Под нос себе насвистывал,
А восьминожка хмурился
И на него рычал:

-Ну что свистишь, да топаешь?
Сидел бы на диванчике,
Смотрел бы "В мире живности"
И попивал бы чай.
Сорвался, как нацеленный,
А ты за ним подпрыгивай.
Чай, лапы не казённые,
А как-никак свои.

Но некогда лохматому
Смотреть на мохноногого,
Когда на сердце весело
И песенно душе,
Не может стать преградою,
Не может солнце вычернить
Ни слякоть ворчаливая,
Ни скрип полуживой.

Так и идёт растрёпанный
По городу безумному,
Насвистывая песенку
О мире и себе.
Чертополох застенчивый,
Кивая в такт мелодии,
Захлопал всеми листьями,
Пугая местных мух.

Берёзы анемичные,
Тряхнув причёски пыльные,
Вдруг посвежели кронами-
Всем вспомни лась весна.
А паучок задумчивый
Споткнулся всеми лапами,
Крутнулся раз так семьдесят
И тоже засвистел.

Взглянув на насекомое,
Огромный мир опомнился,
Стал светлым и отзывчивым,
Стал добрым и цветным.
И слон, и инфузория
Нашли свою мелодию.
И всё теперь лохматое,
И все теперь поют.

25.08-16.09.1991 г.