Заразная любовь

Лидия Гордеева 2
Слов любви душа не слышала,
На что согласилась, - не знала,
От скуки твоею Музой  стала,
Похоже, у неё поехала  крыша?

Не ведала, что любовь заразна,
Когда о любви говорят страстно.
В душу она проникает без спроса,
Заражает её и нет к ней вопроса.

Как излечить  мне душу свою,
Раненную в неравном этом бою.
Болит она и от боли  страдает,
А ночью вновь к тебе улетает.

Без любви душа не может - умирает,
С  безответной – болит и страдает.
Какую  ей выпить от боли таблетку?
Как посадить под замок  в клетку?