Ради потомков

Валерий Платонов
Горячее сердце и ночью, и днём
Стучит и звучит, как соната,
О том, что борьбу мы сегодня ведём,
С лукавыми силами ада.

В звучаньях слышна и звенящая медь,
И велеречивость зоила:
«Нам падшего ангела не одолеть –
Бессмертна нечистая сила».

А разум велит сжать тяжёлый эфес
И, выйдя из власти химеры,
Традиции дедов поднять до небес
И воинство праведной веры.

Духовность превыше любой новизны
И вечна священная лира,
Мы были и есть, и остаться должны
Форпостом славянского мира.

Уже до предела натянута нить,
А рвётся, обычно, где тонко, -
Нам нужно в духовной борьбе победить
И Русь сохранить для потомков.