ХристоСознание

Светлана Кольчева
Когда б достиг ХристоСознания
Наукой просвещённый век,
Тогда не знали бы страданья,
И был бы счастлив человек.

Но век жесток, немилосерден,
И брат на брата восстаёт,
Казалось бы, чуть-чуть усердия,
И злоба давняя пройдёт.

Но не исчерпаны печали,
И чаша горечи полна,
С войною мир наш повенчали,
Чтоб выпили её до дна.

Пройдёт дурное лихолетье,
И возродится древний род,
И в наше новое столетье
Воскреснет праведный народ!

17.04.2023