Тюльпанное дерево

Лариса Терещенко 8
Соцветие, как фонтан, а цвет тюльпанов красный.
Ствол - мачта, паруса -тюльпанов шёлк атласный.
Тёмно-зелёный лист не меньше полуметра.
Под нежностью провис, как будто бы из фетра.
Все чашечки цветков обращены к дождям,
Наполнены росой и птицы льнут к цветам.
Перенесут пыльцу, завяжутся плоды.
Стручки, в них семена, и птицам для еды.