Затяжной прыжок

Евгений Геннадьевич Леонов
Словно в прыжке – вниз, вверх тормашками, кубарем
Ухнуло понимание происходящего, теперь пойди, догони
С беззаботностью, присущей только самым отъявленным ухарям
Энтузиасты катят мир в его последние дни

Кукушка охрипла кричать, что ей уже не кукуется
В худшем из смыслов зацвёл источник живой воды
Мудрецы в молитве, а праздное большинство беснуется
Всеми силами сводит на нет молитвенные труды

Пожелания смерти – ужасной, мучительной, долгой, болезненной
Вместо "Доброго утра!" слышатся со всех сторон
Попросишь помочь – предложат таблетки, верёвку, лезвие
Хохотом заглушая по ним звучащий колокольный звон

Длящийся день непослушания требует пересмотра бюджета
Квоты давно исчерпаны, но аппетиты растут
Запись в нижних мирах: "Принято в залог: Планета,
Штук – одна, состояние среднее, обитатели лгут"

По итогам референдума список заповедей серьезно уменьшен
До одной, общим смыслом "Оттягивайся, пока живёшь"
Для контроля исполнения был создан совет старейшин
Предусмотрительно включающий в свой состав исключительно молодежь

Запас удивления происходящему истощается так стремительно!
Кафкианство крепнет, жизнь методично заполняя собой
Парашют раскроется позже. Как бы суметь рачительно
Время полета использовать, уж если прыжок затяжной?..