Вильгельм Телль

Ната Качалова
Вильгельм Телль вздрагивает и стрела,
Не замечая яблока на голове, аккуратно скальп приподнимает.
 - Осечка? - думает Телль, - пропащая моя голова.
Две красные капли от темени падают, в прошлогодней траве навсегда пропадают.

- Промашка, - бормочет Вильгельм себе в усы, -
Как вызывающе ярок последний, еще не сошедший с лица румянец,
- Мгновенье назад у меня, Вильгельма, был сын.
Теперь мне, Вильгельму, предстало решить
Чья вина: того, кто отдал приказ? того, кто его свершил?
Кого ожидает стрела, схороненная в колчане.

11.04.2023