Мы не задаём себе вопросов...

Руцинский Георгий Владимирович
Мы не задаём себе вопросов
На кончике живём ли бытия?
Со стороны, быть может, смотрит косо
Другая рожа... похожа на меня.

И опрометчиво другой за что дерётся?
За что же продаётся? Где же стыд?
Народу бросят кость... что остаётся?
От косточек лишь мясо только грызть.

Куда несётся сивый бедолага?
А вместе с ним сыны и молодьё?
По сути, наш  народ - одни бродяги,
А правят кланы кучки и ворьё.

Вот так живём, периодами слайды...
Деды, отцы за что наши клялись?
Зо то, что как и прежде правят банды,
А мы, как прежде, верим в новенькую жизнь.