Вместо торта

Светлана Файнберг
Ожили сережки на березах.
На дворе апрель и суховей.
Ни дождя, ни снега, лишь морозы
По ночам становятся наглей.

Посулила нам весна свиданье,
Все мы в предвкушении чудес.
Нет ее, и нет очарованья.
Может и ее попутал бес?

Часто так случается и в жизни:
Намечтаешь что-то…Жизнь сложней.
Вместо праздника бывают тризны,
Вместо торта – куча сухарей.
18.04.2023г.