Тоска

Евгений Альшин
             


Загорелись звёзды - жемчуга,
Покрылась льдом река,
Вокруг снега-снега
И на сердце с холодком тоска.

Тоскует белый свет,
Не пожелаешь и врагу такого,
Тебя со мною рядом нет,
Когда обнимаешь ты другого.

Верю, вскроется река,
Будет ярче небосвод,
А тоска мучает пока,
Пока выход не найдёт.

Горят-горят жемчуга,
Любуюсь сегодня не напрасно,
Очищает мир пурга
И звёзды потихоньку гаснут.