Танец Солнца и Луны

Доктор Войны
На рассвете Луна и Солнце
Закружились в безмолвном танце
Она-в белом волнистом наряде
Он-в красно-розовом глянце

Над притихшем холмом безмолвным
Где горит мой костёр и где ветер
Дым ч дождём в никуда уносит
На безмолвном белом рассвете

Этот танец хранит в себе грозы
Страх и радость в себе хранит
В нем сокрыьый смысл "рано" и "поздно"
В нём молчанием лишь кричит

Заморожен взор дивной встречей
С тьмой ночною уходит грусть
Хотя грусть,наверно,не точно
Так неточным все будет пусть

Под извечное времени бремя
Под покров,что тайну хранит
Словно под одеялом
Путь домой мне вскорь предстоит

Но сейчас пусть танец вершится
Солнца свет просторы зальет
Солнце ночью Луне будет сниться
Что вершится-то произойдет

После танца свой путь продолжу
Тот что в августе начал я
Не простой тот путь и не сложный
Просто надо идти не зря

От холма на севере крайнем
В даль до южных морских широт
Холм запомнил моё молчанье
Он в костре мои страсти сожжет

С пеплом белым забытых эмоций
С суетою безудержных дней
Дым уносит на север прошлого
Проч от южных тёплых морей

Где безмолвный свершившийся танец
Никогда где не было слов
Чей то чистый с усмешкой румянец
Сквозь зеркальное поле стихов

Вот тот миг,наконец,где ясно
Все и сразу,без лишних слов
Значит,снова пишу не напрасно
Вязью слов в своих рифмах стихов

Между западом и востоком
Между жизнью и смертью где суть
Путь с холмов холодных безмолвный
Где мешаются "быть" и "будь"

Там наполнил я смысл молчанья
Полон тот кто порожним был
Там где память напомнила кто я
Где я вспомнил то что забыл

Где быту жизнь предоставил
И оставил свой старый слог
Тишину молчаньем наполнил
Все,в дорогу
Я снова смог.