Кроме искорки и пружинки...

Роман Савоста
Кроме искорки и пружинки,
в каждой душе – по одной снежинке,

или – льдинке, чтоб вырастал
айсберга пребольшой кристалл,

поскольку души охлажденной льдина
– это только его вершина,

сам же айсберг – как океан –
бездушный маленький великан.
 
 
16 февраля 2023