***

Тася Самсонова
Струится чистой белизною,
Простор искрящихся снегов.
Укутан лес здесь пеленою,
Под песни молодых ветров.

Искрится ледяной каймою,
Зимы невиданная  быль.
 А в поле белой бахромою,
 Укрыт сухой, степной ковыль.

Берёз озябшие верхушки,
Склонили головы к земле.
И леденные завитушки,
Мороз рисует на окне.

В метель по тропке заметенной,
Колючий холод пробежит.
И бликом солнца освещённый.
На ветках иней задрожит.